Restauration française

En 1851, Antoine Blanc de Saint-Bonnet publie "La Restauration française" en réaction à la révolution de 1848. Il y aborde les questions économiques et sociales avec une pertinence que même ses opposants politiques lui reconnaîtront.

Plus de détails

En stock (1)

25,00 €

En savoir plus

    "C'est le seul traité absolument victorieux de l'éternelle vérité contre les erreurs modernes , c'est le coup de massue suscité par Dieu contre tous les apôtres de la Révolution. C'est le livre événement dans toute l'étendue du terme". Le journal La Mode, le 21 juin 1851.

RADIO COURTOISIE, 8 décembre 2022 :

   Il était question de La Restauration française, chef-d’œuvre d’Antoine Blanc de Saint-Bonnet, sur les ondes de Radio Courtoisie. Le tout dans le libre journal des Chevau-Légers, animé par Luc Le Garsmeur. L’émission s’intitulait : « Blanc de Saint-Bonnet, penseur de la Contre-Révolution sociale ».


4ème de couverture

   "La démocratie triomphe, et je viens combattre la démocratie. Les aristocraties sont repoussées, et je viens dire que ce sont elles qui ont créé les nations. L'industrie, les banques, le crédit, les emprunts sont proclamés, et je viens dire qu'ils ruineront les peuples. Partout la fausse liberté et la Révolution s'annoncent, et je viens avec ma conscience seule combattre la Révolution". Antoine Blanc de Saint-Bonnet

Fiche technique

Catégories Livres Histoire Histoire de France Etudes
ÉditeurLe Drapeau Blanc
CollectionLa Légitimité
ReliureBroché
ParutionAvril 2022
Nombre de pages445
Hauteur23
Largeur16
Épaisseur2,6 cm
Poids0.729 Kg

Produits associés

Du même auteur

Dans la même catégorie

Commentaires clients

Donner votre avis

Restauration française

Antoine Blanc de Saint-Bonnet
Restauration française

En 1851, Antoine Blanc de Saint-Bonnet publie "La Restauration française" en réaction à la révolution de 1848. Il y aborde les questions économiques et sociales avec une pertinence que même ses opposants politiques lui reconnaîtront.