La cuisine des abbayes

Les recettes de frère Léonard

En stock (1)

8,06 €

En savoir plus

Au sommaire :

- Cuisine d'actualité

- Une épopée spirituelle

- Les produits alimentaires des abbayes

- Le régime alimentaire des moines

- Recettes

- Rendez-vous gourmands- abbayes en France


L'auteur : Josy Marty-Dufaut
Les ouvrages de Josy Marty-Dufaut mettent en lumière, en s'appuyant sur une iconographie de premier plan, la riche vie quotidienne de temps plus anciens en partageant notamment avec ses lecteurs usages et recettes historiques.

Co-auteur(s) : Photographies de Hervé Champollion & Sébastien Merdrignac

4ème de couverture

   Une alimentation saine pour conserver la forme et la santé, voici les préoccupations de notre temps. Mais ce désir de bien-être trouve ses origines dès le Moyen Age, chez les premiers moines chrétiens.

Retrouvez, le temps d'un repas, la cuisine pratiquée dans les abbayes, qui, loin de rejeter les plaisirs, les encadre et les codifie pour le bien-vivre de l'homme.

En plus de goûter aux saveurs d'autrefois grâce à des recettes inédites et facilement réalisables, extraites du manuscrit authentique de frère Léonard, decouvrez l'histoire de notre patrimoine gastronomique.

Puis, voyagez dans les abbayes qui proposent aux visiteurs des produits traditionnels, faisant vivre l'héritage des moines dans le domaine des vins, des bières, des fromages ou des confiseries.

Fiche technique

Catégories Livres Famille Santé / Bien-être / Cuisine
ÉditeurOuest-France
ReliureBroché
Parution2016
Nombre de pages ou Durée60
Hauteur23
Largeur16.5

Du même auteur

Dans la même catégorie

Commentaires clients

Donner votre avis

La cuisine des abbayes

Josy Marty-Dufaut
La cuisine des abbayes
Les recettes de frère Léonard