Les recettes simples authentiques de Frère Isidore

Cuisine de monastère

Agneau pascal, Port-Salut, Saint-Honoré, Chartreuse..; de nombreuses créations issues des communautés religieuses sont aujourd'hui des fleurons du patrimoine culinaire français... retrouvons-les !

Plus de détails

En stock (1)

14,12 €

En savoir plus

   Frère Isidore a patiemment recueilli plus de 100 recettes simples et authentiques, accessibles à tous, inspirées de cette philosophie de vie qui se dégage de la cuisine de monastère.

Au sommaire :

  • Légumes & Soupes
  • Oeufs
  • Viandes & Volailles
  • Fromages
  • Pains
  • Fruits
  • Pâtisseries & Gourmandises
  • Boissons

L'auteur : Frère Isidore
Ecclésiastique entré dans la vie monastique bénédictine il y a plus de trente ans.

4ème de couverture

   Vivant le plus souvent en autarcie, les moines et les moniales se nourrissaient avec les produits issus de leur travail ou recueillis directement dans la nature : légumes du potager, fruits de verger, poissons de l'étang ou des viviers, oeufs du poulailler, produits laitiers et fromages, sans pour autant exclure totalement la viande. En somme, ils consommaient une cuisine bio, savoureuse, à base de produits de saison.

Fiche technique

Catégories Livres Famille Santé / Bien-être /
ÉditeurChristine Bonneton
ReliureLivre relié
ParutionOctobre 2017
Nombre de pages180
Hauteur23.5
Largeur16.5
Épaisseur2
Poids0.564 Kg

Produits associés

Dans la même catégorie

Commentaires clients

Donner votre avis

Les recettes simples authentiques de Frère Isidore

Frère Isidore
Les recettes simples authentiques de Frère Isidore
Cuisine de monastère

Agneau pascal, Port-Salut, Saint-Honoré, Chartreuse..; de nombreuses créations issues des communautés religieuses sont aujourd'hui des fleurons du patrimoine culinaire français... retrouvons-les !