Un repas historique Renaisssance

Histoire - Entrée - Plat - Dessert

Épuisé chez l’éditeur

9,00 €

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En plus de quinze recettes inédites extraites des manuscrits authentiques et magnifiquement illustrés, redécouvrez les codes de la bonne conduite à table et laissez-vous emporter par la magie du siècle où la cuisine devient un art.

Recettes tout à fait réalisables à notre époque...


L'auteur : Josy Marty-Dufaut
Les ouvrages de Josy Marty-Dufaut mettent en lumière, en s'appuyant sur une iconographie de premier plan, la riche vie quotidienne de temps plus anciens en partageant notamment avec ses lecteurs usages et recettes historiques.

Co-auteur(s) : Photographies Sébastien Merdrignac

4ème de couverture

Servir un "Heuspot de veau en mesnage", tout en partageant avec vos convives l'histoire de l'arrivée sur nos tables de la fourchette... Voilà qui est maintenant possible avec ce livre à la fois historique et pratique sur la cuisine de la Renaissance !

Retrouvez le temps d'un repas, les plaisirs exquis de cette table où les cuisiniers mettent à l'honneur fruits et légumes frais, découvrent la cuisine au beurre, mettent au point la technique de la confiture, privilégient les desserts sucrés.

Fiche technique

Catégories Livres Histoire Vie de Famille Histoire de France Etudes Santé / Bien-être / Recettes, Remèdes
ÉditeurOuest-France
ReliureCouverture souple
Parution2015
Nombre de pages ou Durée60
Hauteur23
Largeur16.5

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Josy Marty-Dufaut
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