Cuisiner et manger au Moyen Âge

Histoire, Produits, Techniques et Recettes

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   Au sommaire :

  • Préface
  • Transmission du savoir
  • Histoire culinaire
  • Base de la cuisine médiévale
  • Produits alimentaires
  • Techniques et art des cuisiniers
  • Des repas aux banquets
  • Plats emblématiques
  • Bonnes recettes médiévales

Avec plus de 130 illustrations en couleurs


L'auteur : Josy Marty-Dufaut
Les ouvrages de Josy Marty-Dufaut mettent en lumière, en s'appuyant sur une iconographie de premier plan, la riche vie quotidienne de temps plus anciens en partageant notamment avec ses lecteurs usages et recettes historiques.

4ème de couverture

   Découvrez l'histoire de Taillevent et de son célèbre livre, le Viandier, celle du maître queux Chiquart, ou bien encore celle du Mesnagier de Paris et de nombreux autres ouvrages culinaires. Puis réinventez la galimafrée, savourez un brouet, dégustez l'incontournable blanc-manger aux fruits rouges !

   Voyagez au coeur de la cuisine médiévale au fil de ces pages à l'iconographie exceptionnelle : entrez dans la pièce unique du paysan pauvre comme dans les cuisines des demeures prestigieuses, ou encore dans les salles de banquets des seigneurs.

   Faites revivre une époque où le festin jouait un rôle fédérateur et laissez-vous surprendre par cette cuisine diététique, savoureuse et colorée.

Fiche technique

Catégories Livres Histoire Etudes
ÉditeurOuest-France
ReliureBroché cousu, couverture souple avec rabats
ParutionJanvier 2021
Nombre de pages196
Hauteur24
Largeur17
Épaisseur1.7
Poids0.574 kg

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