- Rupture de stock
AU SOMMAIRE : Introduction
LA SALLE A MANGER
- - Le mobilier de la salle à manger
- - Le linge de table
- - Décoration de la table
- - Les restaurants
LE SERVICE
- - Le repas
- - Le service à table
- - Le service du vin
- - Vins et alcools
EQUIPEMENTS DE LA TABLE
- - Faience et céramique
- - La vaisselle
- - La verrerie
- - Les couverts
LA CUISINE
- - Les cuisiniers
- - Equipements de cuisine
- - Les recettes
- - La conservation des aliments
- AU MENU
- - Les produits en cuisine
- - Les boissons exotiques
- - Boulangerie et patisserie
- - Littérature culinaire
BIBLIOGRAPHIE
De nombreuses illustrations en couleur au fil des pages...
- Depuis quand mange-t-on dans une assiette ?
- Qu'appelle-t-on "service à la française" ?
- Qu'est-ce qu'un vin de table ?
- Que comprendre à la gastronomie ?
Propre à chaque civilisation, les arts de la table en sont une quintescence le plus souvent joyeuse et festive, parfois aussi solennelle.
Ils marquent tous les rapports sociaux qu'ils pimentent, nuancent et agrémentent dans maintes circonstances de nos vies. Du Camp du drap d'or de François Ier à la chaleureuse ribote entre vieux amis, en passant par les fameux déjeuners d'affaires, ils plantent un décor, donnent une tonalité et appellent à faire tomber les préventions et à mieux être en compagnie par les raffinements et les plaisirs qu'ils offrent.
Fiche technique
- Reliure
- Couverture souple, papier glacé
- Parution
- 2010
- Nombre de pages ou Durée
- 200
- Hauteur
- 23
- Largeur
- 15
- ISBN
- 9782351910658
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