A la table du Roi Soleil

Récit et recettes

Préface de Gérard Vié

Plus de détails

En stock

33,18 €

En savoir plus

   Marie et Francoise De la Forest : les deux soeurs sont des passionnées d'histoire de la cuisine et de la gastronomie et ont eu ensemble leur restaurant à Paris. Marie, qui vit à Sète, auteur de "Festins de France", codirige une agence de presse spécialisée dans le domaine culinaire et conçoit à la demande des reconstitutions ou ateliers culinaires historiques. Françoise, qui vit dans le Gers, est journaliste culinaire et publie également des recueils de recettes historiques, testées et approuvées dans sa cuisine.

   Bastien Soria : ce jeune illustrateur amateur de gastronomie, au style baroque et raffiné, est également réalisateur, il vit à Paris.


L'auteur : De la Forest

4ème de couverture

Edition de luxe,, relié bleu, signet... et de très nombreuses illustrations en couleurs.

Au sommaire :

Préface

  • De la naissance de la grande cuisine française
  • Des festins à Versailles
  • Petite leçon de maintien à la Cour
  • Louis XIV, l'histoire d'un grand appétit
  • De la dure tâche de se nourrir quand on vit à la Cour
  • Vatel, l'inutile sacrifice

Recettes

  • Des mystères des cuisines à Versailles
  • Des petits et grands pétiers en cuisine
  • Des nouveaux produits
  • Des nouvelles techniques
  • Le chocolat fait fondre Versailles
  • De l'incroyable potager du Roi
  • Galerie de portraits
  • Les premiers livres de cuisine

Bibliographie

Fiche technique

Catégories Livres Histoire Littérature Arts / Guides / Récits de voyages
Reliure Livre relié, impression or, signet bleu
Parution Octobre 2017
Nombre de pages 164
Hauteur 24
Largeur 17
Épaisseur 2.3

Dans la même catégorie

Commentaires clients

Donner votre avis

A la table du Roi Soleil

De la Forest
A la table du Roi Soleil
Récit et recettes

Préface de Gérard Vié